现在是:
当前位置:综合新闻 > 党的建设

二勘院学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》

发布时间:2019-04-25 11:47:58  作者:代娟  来源:政治处  浏览次数:

_MG_0542 拷贝.jpg

    4月23日,二勘院召开党委理论中心组第4次学习会议,会议由党委书记白廷祥主持,院领导、各科室负责人参加会议。

    会上,党委书记白廷祥领学了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,院长尚晓龙传达学习了《中共甘肃省委办公厅、甘肃省人民政府办公厅印发〈关于解决形式主义突出问题为基层减负的若干措施〉》。 

    会议指出,党的十九大明确提出党的政治建设这个重大命题,强调党的政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设;要坚持党的政治领导,把准政治方向,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力;要坚持减负不减责、松绑不松劲,既要着力精文减会、优化督查考核,又要坚决杜绝“为减负而减负”,影响中央、省委、局院工作部署落实,切实破除形式主义,改进作风、真抓实干。

    会议对院属各党支部、各单位(部门)深化党的政治建设提出要求。要把准政治方向,当好三个表率。坚持把政治建设摆在首位,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在贯彻落实中央、省委、局党委各项决策部署上作表率。要加强学习教育,增强政治素质。引领党员干部加强理论学习,持续深入地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和局院党代会精神、全局工作会议和院四届三次职代会精神,进一步领会把握丰富内涵和实践要求,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵;教育和引导党员干部始终把纪律和规矩挺在前面,加强纪律规矩教育,严守党的六大纪律,不越底线,不踩红线,不碰高压线,依法依规办事。要破除形式主义,提高工作效能。深刻认识解决形式主义突出问题为基层肩负的必要性和紧迫性,全面排查本单位(部门)存在的形式主义等问题,以查促改,把重点放在研究工作、解决问题、推动落实上,提高工作效能。


版权信息:甘肃省地矿局第二地质矿产勘查院     技术支持:甘肃省地矿局第二地质矿产勘查院信息中心    
电话:0931-8695880     邮箱:gseky@163.com     地址:甘肃省兰州市雁儿湾路399号    
陇ICP备08000795号    

甘公网安备 62010202000574号

    网站访问共